Soal Bahasa Inggris Things in the Classroom
Soal Bahasa Inggris Things in the Classroom

Soal Bahasa Inggris Things In The ClassroomSource: bing.com

Pengenalan

Bahasa Inggris adalah bahasa yang penting untuk dipelajari karena menjadi bahasa internasional. Salah satu tempat yang sering digunakan untuk belajar bahasa Inggris adalah di sekolah. Di sekolah, terdapat banyak kata-kata yang sering digunakan di dalam kelas. Dalam artikel ini, akan dibahas mengenai soal bahasa Inggris things in the classroom.

Things in the Classroom

Berikut adalah beberapa kata-kata yang sering digunakan di dalam kelas:

  • Desk (meja)
  • Chair (kursi)
  • Whiteboard (papan tulis)
  • Blackboard (papan hitam)
  • Book (buku)
  • Pencil (pensil)
  • Eraser (penghapus)
  • Pen (pulpen)
  • Highlighter (pena stabilo)
  • Calculator (kalkulator)

Contoh Soal

1. What is a desk in Indonesian?

Jawaban: Meja

2. What is a whiteboard used for?

Jawaban: Papan tulis digunakan untuk menulis

3. What is an eraser?

Jawaban: Penghapus

4. What is a calculator used for?

Jawaban: Kalkulator digunakan untuk menghitung angka

5. What do you write on a blackboard?

Jawaban: Tulisan di papan hitam dibuat dengan kapur

Kesimpulan

Sekolah adalah tempat yang penting untuk belajar bahasa Inggris. Di dalam kelas, terdapat banyak kata-kata yang sering digunakan. Beberapa kata yang sering digunakan di dalam kelas antara lain meja, kursi, papan tulis, papan hitam, buku, pensil, penghapus, pulpen, pena stabilo, dan kalkulator. Dengan memahami kata-kata tersebut, kamu akan lebih mudah untuk berkomunikasi dan belajar bahasa Inggris.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

1. Apa itu desk dalam bahasa Indonesia?

Jawaban: Meja

2. Apa yang digunakan whiteboard untuk?

Jawaban: Papan tulis digunakan untuk menulis

Cek Juga  Soal Try Out Kelas 12 Dan Pembahasannya

3. Apa itu eraser?

Jawaban: Penghapus

4. Kalkulator digunakan untuk apa?

Jawaban: Kalkulator digunakan untuk menghitung angka

5. Apa yang ditulis di papan hitam?

Jawaban: Tulisan di papan hitam dibuat dengan kapur

Related video of Soal Bahasa Inggris Things in the Classroom

By admin